Монтаж гигиенического душа

Установка гигиенического душа в ванной

Многие слышали о таком приспособлении, как биде, которое значительно облегчает процесс гигиенических процедур после туалета. Однако установить его получается далеко не везде, т.к. размер санузла в квартирах в многоэтажных домах не отличаются свободой, и пространства здесь катастрофически не хватает. Именно поэтому и появилось такое интересное изобретение как гигиенический душ. Он встраивается либо непосредственно в унитаз, либо находится вблизи, что экономит пространство и создает удобство использования.

Монтаж гигиенического душа

Основные преимущества монтажа гигиенического душа

Данное приспособление несет в себе единственную функцию – возможность помыться после «похода» в туалетную комнату. У гигиенического душа есть целый ряд ключевых особенностей, которые делают его покупку целесообразной:

  • Экономия свободного пространства – особенно важно в маленьких помещениях.
  • Экономия собственного времени – не нужно каждый раз переходить из туалета в ванную комнату, чтобы помыться.
  • Экономия финансовых средств – стоимость, с учетом монтажа гигиенического душа, гораздо ниже, нежели у биде.
  • Не мешает произведению уборки в помещении.
  • Позволяет быстрее помыть такие предметы как – детский горшок, кошачий туалет и т.п.
  • Удобно пользоваться людям с ограниченными физическими возможностями и пожилым
  • Есть модели, снабженные дополнительными функциями.

Какие существуют типы гигиенического душа

Унитаз-биде. Внешне это обычный унитаз, внутри которого встраивается выдвижная или стационарная форсунка. От нее «отходит» гибкий шланг, с помощью которого и можно подмыться.

Крышка-биде. Здесь гигиенический душ встраивается непосредственно в крышку унитаза. Такая конструкция является мобильной и может быть, при необходимости, отсоединена. Присутствуют варианты с подводкой электричества и без нее. Несмотря на преимущества, которыми обладают электрические модели, у них присутствует и недостаток – при отсутствии энергии они бесполезны.

Настенный гигиенический душ. Тут требуется купить дополнительный смеситель без излива, который подключается к коммуникациям. К нему подсоединяется шланг с небольшой лейкой. Вариант позволяет подвести к гигиеническому душу, кроме холодной воды, еще и горячую, что для некоторых может быть ключевым фактором.

Способы монтажа гигиенического душа

Отдавая предпочтение настенному гигиеническому душу, перед человеком появляется выбор – каким способом осуществить его установку:

  • Открытый монтаж. Выполняется гораздо быстрее, и обходится намного дешевле. Здесь смеситель подключается к коммуникациям в стене, а уже к нему подсоединяется шланг, на конце которого имеется лейка.
  • Скрытый. Тут предусматривается небольшая ниша, в которой будет скрыто подключение к трубам ХВС и ГВС. Подходит в тех случаях, когда внешний вид важнее, нежели стоимость работы.

Что вы получаете при монтаже гигиенического душа

Приобретая себе гигиенический душ, вы намного повысите уровень комфорта своего санузла. Теперь водные процедуры будут занимать намного меньше времени, станут легко исполнимы. При приобретении необходимого оборудования стоит уделить внимание его качеству, т.к. монтаж гигиенического душа производится на долгое время, а замена плохого оборудования потребует лишних временных и финансовых затрат. Поэтому лучше отдавать предпочтение известным брендам, зарекомендовавшим себя на данном рынке качественным оборудованием.

Есть вопросы?