Ремонт ванной 150 на 170

Маленькая комната – большие проблемы. Это утверждение как нельзя более красноречиво характеризует ванную 150 на 170, ведь при всем старании и креативности дизайнерской мысли раздвинуть стены и взять из воздуха лишние метры просто невозможно. Мы гарантируем, что ремонт даже маленькой ванной комнаты в 3 квадратных метра позволит получить в результате максимально функциональное и комфортное пространство.

Ремонт ванной 150 на 170

Особенности ремонта ванной 150х170

Несмотря на крошечные размеры, ремонт ванной 150 на 170 потребует больших усилий и мастерства. Такие проекты отличаются весьма неудобной планировкой, поэтому здесь необходим профессионально составленный план работ.

В процессе ремонта необходимо решить несколько важнейших вопросов:

  • Как увеличить полезную площадь помещения. Вопрос удобства всегда стоит во главе угла, тем более в маленьких ванных, где практически негде развернуться даже одному человеку. Мы решаем эту проблему двумя способами:
    • Реконструкция. Она предполагает объединение ванной с санузлом или расширение пространства за счет площади коридора. Этот вариант не всегда приемлем, поскольку предусматривает снос стен, а демонтировать несущие перегородки строго запрещено.
    • Дизайнерские приемы. Это перепланировка за счет эргономичной расстановки сантехники, использование современных материалов с отражающими свет поверхностями, эксперименты со светлыми оттенками и осветительными приборами.
  • Каким образом заменить коммуникации с учетом новой расстановки оборудования и сантехники. Старые водопроводные системы и канализация могут стать неактуальными в результате перепланировки ванной комнаты. Мы делаем новую разводку из новых труб или переносим старые коммуникации на нужное место.
  • Какие материалы для отделки выбрать. Для стен и пола мы рекомендуем остановить выбор на керамической плитке – это наиболее популярное и оправданное в плане цены и качества решение. Для потолка советуем выбрать натяжное полотно, которое скроет все коммуникации и будет зрительно увеличивать высоту комнаты. Еще один плюс натяжной конструкции – она не боится затопления, которое могут устроить соседи сверху.

Выбор сантехники для ванной 150х170

Сантехника
  • Ванная может быть только компактная, желательно со срезанным углом, чтобы освободить место для полок и корзины для белья. Сегодня также часто используются сидячие ванны, которые занимают минимум полезной площади.
  • Если вы решили установить душевую кабину, тогда лучше отдавать предпочтение угловой модели, которая сэкономит столь необходимые для небольшой комнаты сантиметры площади.
  • Унитаз может быть подвесной или обычный, но компактный по размерам. Если вы давно мечтали о биде в ванной, тогда можно выбрать универсальный вариант унитаз-биде, в котором совмещаются сразу две функции.
  • Стиральная машинка может присутствовать в ванной 170х150 только при условии, что она будет компактной. Мы устанавливаем такие стиралки под раковину, что позволяет рационально использовать все пространство помещения.

Советы наших дизайнеров по оформлению маленькой ванны

  • Необходимо использовать светлые оттенки – они зрительно увеличивают пространство комнаты.
  • Не стоит играть на контрастах, выбирайте гармоничные сочетания цветов и разбавляйте их декоративными элементами.
  • Сочетание белого, светло-серого и пастельных тонов для маленькой ванной является классическим – оно позволяет зрительно увеличить площадь и раздвинуть стены.
  • Укладывать керамическую плитку на стены лучше горизонтально – это расширит комнату, а на пол – по диагонали.
  • Чтобы добавить в ванну света и воздуха, используйте зеркальные панно и детали с отражающими свет поверхностями.

Есть вопросы?