Виды ремонта ванной.

Ванная комната занимает далеко не самое последнее место по важности в квартире. А потому ремонт этого уголка требует тщательной планировки и принятия целого ряда решений. От того какой вид отделочных работ мы выберем и какие предпочтем материалы зависит результат, который мы получим, а также стоимость всего процесса по обновлению. Мастера выделяют следующие виды ремонта ванной:

Виды ремонта ванной
  • косметический;
  • капитальный;
  • европейский.

Каждый из видов имеет свой набор обязательных этапов, отличающихся по своей сложности. Определившись с перечнем предстоящих процедур, мастер может заранее рассчитать стоимость необходимых материалов и услуг.

Чем отличается косметический и капитальный ремонты?

Капитальный ремонт ванной подразумевает проведение целого спектра сложных работ. Зачастую такой тип проводят в новой квартире, потому что для его проведения требуется применение профессионального строительного оснащения, замена коммуникаций, демонтаж сантехники и старой отделки. Именно при помощи капитального обновления владелец квартиры может установить новую сантехнику, сделать перепланировку, разделить помещение на зоны.

Косметическое преображение проводится тогда, когда владелец хочет освежить старую отделку, внести разнообразие в интерьер и в целом облагородить помещение. Такой вид не включает сложных работ, а потому справится с ним, сможет даже начинающий мастер, который знаком с валиками и шпателями.

Виды работ при капитальном изменении

Капитальный ремонт ванны и туалета включает в себя целый комплекс работ. Объясняется это также тем, что именно данная зона оснащена скоплением сложных систем и коммуникаций. Обязательные процессы, которые будут проведены это:

  • демонтаж сантехники (унитаз, раковина, ванная);
  • демонтаж оснований в санузле (пола, стен, потолка);
  • подбор полного набора строительных материалов;
  • замена коммуникативных конструкций и систем;
  • отделка всех поверхностей;
  • монтаж сантехники;
  • установка плинтусов, проемов, дверей;
  • планировка дизайн-эскиза и другое.

К числу работ можно отнести еще множество других мероприятий. Все это будет корректироваться с учетом состояния помещения, а также пожеланий заказчика. Основными обязательными условиями такого вида, остается основательный подход, обеспечивающий долговечность и высокое качество исполнения.

Для этого будет проведена подготовка стен: выравнивание; пола: конструирование стяжки; потолка – опять-таки выравнивание и монтаж конструкции в зависимости от выбранного типа. Таким образом, подрядчики, достигнут безупречных поверхностей, для проведения дальнейших действий и получения аккуратных и надежных результатов.

Действия при косметическом обновлении интерьера

Косметический ремонт ванной комнаты можно выполнить самостоятельно. Такая разновидность работ, включает несложные процессы, такие как:

  • снятие старого отделочного материала с поверхностей;
  • подготовка стен;
  • отделка стен (покраска, поклейка обоев);
  • укладка пола (плиткой, ламинатом, деревом);
  • монтаж потолочных систем (подвесной, натяжной).

При необходимости отремонтировать сантехнику, это мероприятие можно совместить с косметическими изменениями. Также к такому виду можно отнести замену дверных конструкций, замену розеток, осветительного оснащения и другие несложные операции, не требующие масштабной модернизации и вмешательства профессионального оборудования.

Косметические мероприятия самый доступный способ освежить интерьер и устранить мелкие неполадки и дефекты в ванной комнате. Их целью является маскировка изъянов отделки и частичная замена отделки несложными видами покрытий.

Результаты капитального и косметического ремонта

Проведение капитального ремонта в ванной зоне поможет воплотить самое смелое дизайнерское решение. Именно капитальное вмешательство специалистов может воплотить роскошный проект, созданный дизайнерами, клиентом или понравившийся заказчику на любом из фото. Результатами таких работ станет современный дизайн, стильный декор, комплексное оснащение санузла и высокая функциональность помещения.

Что касается косметического вмешательства в ванную, они обеспечат обновленный интерьер, свежий внешний вид и уход за оснащением деликатной зоны. Такие мероприятия помогают сохранить привлекательность комнаты и продлить эксплуатацию помещений.

Есть вопросы?