Ремонт ванной в хрущевке

Ремонт ванной в хрущевке – это безграничный полигон для дизайнерской фантазии и экспериментов. Несмотря на небольшие габариты и технические сложности преобразование стандартного санузла в место повышенного комфорта возможно на все 100%. Наши профессионалы способны сделать даже крошечную ванну уютной и максимально функциональной.

Ремонт ванной в хрущевке

Ремонт ванной в хрущевке под ключ

Планировка квартир в хрущевских постройках была стандартной: каждому проживающему – минимум необходимого пространства. О повышенных удобствах здесь говорить не приходилось, однако современные хозяева с этим в корне не согласны. Мы тоже уверены в том, что дефицит свободных квадратных метров – это далеко не повод расстраиваться, поэтому с энтузиазмом беремся за ремонт ванной в хрущевке и доводим дело до поразительного результата.

Основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся во время ремонтных работ в хрущевках:

  • Крошечная площадь. Здесь может располагаться только минимальный набор сантехники – ванна, унитаз и раковина, иногда компактная стиральная машинка и водонагревательный бак (если другого места для этого оборудования нет). Перегрузить небольшое помещение важными предметами легко, а вот сделать его уютным и красивым – это задача для профессионалов.
  • Старые коммуникации. Даже самым «молодым» хрущевкам уже больше 32 лет. Технические коммуникации в домах этой эпохи остро нуждаются в капитальном ремонте, а еще лучше – в полной замене. Делая ремонт ванной в хрущевке мы проводим полную замену электропроводки, устанавливаем новый водопровод и канализационные трубы.
  • Неровные стены, потолки и полы. Качество построек времен Хрущева оставляет желать лучшего – дома строились в спешке и не всегда квалифицированными специалистами. Во время ремонтных работ мы выравниваем все поверхности, доводим до идеальных пропорций углы, делаем новые полы.

Варианты перепланировки ванной в хрущевке

  • Можно совместить ванну и туалет. Таким образом увеличится общая площадь путем ликвидации стены. Это популярное решение, которое используется чаще всего.
  • Можно увеличить ванну за счет коридора. Здесь могут возникнуть некоторые трудности – необходимо уточнить, какие стены несущие, а какие можно убирать без опасений.

Если перепланировка не входит в ваши планы

Чем сложнее поставлена задача, тем больше мы проявляем свое мастерство и креативность. Например:

  • Стиральная машинка может быть установлена под раковиной, что существенно сэкономит пространство. Также на рынке появились машинки модификации «флоп» - они специально разрабатывались для монтажа в туалете (слив и бачок унитаза здесь объединены).
  • Подвесной унитаз, который крепится к стене, занимает намного меньше места, выглядит стильно и не требует особых усилий в уходе.
  • Вместо отопительного радиатора можно установить современный полотенцесушитель, компактный по размерам и более практичный.
  • В совсем крохотных помещениях пространство под ванной мы советуем использовать для хранения бытовой химии. Также можно отказаться от раковины и обойтись одним краном, который будет стекать в ванну.
  • Чтобы визуально расширить пространство можно использовать зеркальные поверхности, а также глянцевый натяжной потолок с отражающим эффектом.
  • Старую ванну можно заменить удобной душевой кабиной или комбинированной системой ванна/душ – это значительно сэкономит пространство.
  • В качестве отделочных материалов стоит выбирать кафель или мозаику, а вот пластиковые панели могут украсть драгоценные сантиметры.

Обратитесь к нашим профессионалам, и ремонт ванной в хрущевке будет качественным, быстрым и доступным по цене.

Есть вопросы?