Сантехника для ванной

Сантехника в санузле

Современная сантехника для туалета и ванной комнаты представлена широким ассортиментом изделий, которые отличаются дизайном, материалами изготовления и стоимостью. От того, насколько грамотно будут подобраны и установлены сантехнические приборы, зависит комфорт и атмосфера в помещении. Проведем небольшую экскурсию по основным «действующим лицам» санузла.

Сантехника для туалета и ванной комнаты

Ванны

На подбор этой сантехники ключевое влияние оказывает размер комнаты, ведь она занимает солидную часть пространства. Наиболее востребованными являются стандартные прямоугольные модели, которые отличаются габаритами и подбираются с учетом роста пользователей и свободной площади. Для небольших комнат оптимальным решением являются угловые конструкции, а также сидячие ванны, популярность которых набирает обороты.

Что касается материалов изготовления, то здесь ничего нового не изобретали, и производители по-прежнему предлагают следующую продукцию:

  • Чугунные; долго сохраняют тепло, характеризуются высокой прочностью и доступной ценой. Однако значительный вес значительно усложняет процесс переноса и монтажа.
  • Стальные; единственный плюс этих изделий – низкая цена. Вода здесь быстро остывает, а сама конструкция изделия не отличается устойчивостью и долговечностью.
  • Акриловые; наиболее востребованный вариант. Характеризуется низкой теплопроводностью, легко поддается реставрации и предлагается в широком спектре дизайнерских решений.

Раковины

Сегодня их разнообразие поражает воображение – оригинальные формы, инновационные материалы, максимум функциональности. Фаянс и фарфор уже не единственные фавориты в индустрии раковин, мощную конкуренцию им составляют стекло и металл. При выборе моделей стоит отталкиваться от размера комнаты и дизайнерской концепции интерьера.

Душевые кабины

Это отличная альтернатива громоздким ванным. Идеальный выбор для крохотных санузлов, где каждый квадратный сантиметр на счету. При выборе стоит учитывать:

  • Размер модели и габариты помещения. Более компактными являются угловые кабины.
  • Наличие дополнительных функций повышает комфортность водных процедур, однако за расширенный функционал придется доплатить.
  • Для семей с детьми оптимальным решением будет душевая кабина, совмещенная с ванночкой.

Унитазы

  • Для небольших туалетов лучше купить унитаз без классического сливного бачка – сливное устройство здесь встраивается в трубу водоснабжения, поэтому вы экономите пространство.
  • Освободить лишнюю площадь помогут подвесные и укороченные унитазы – новинки на рынке сантехники.
  • Если размеры помещения позволяют, подумайте об установке биде или подберите совмещенную модель два-в-одном.
  • Для совмещенного санузла стоит выбирать сантехнику из одной серии или похожую по дизайну – так интерьер получится гармоничным.

Надежность и долговечность эксплуатации любой, даже самой качественной сантехники, зависит от того, насколько профессионально была проведена установка. Поэтому монтажные работы стоит доверить профессионалам.

Есть вопросы?