Укладка плитки в ванной

Плитка в санузле

Поскольку наша компания специализируется на ремонте ванных комнат, укладка плитки на стены и пол является одной из наших ключевых услуг. Наши мастера имеют богатый практический опыт и знакомы с малейшими нюансами этой работы, поэтому результат наших трудов – это безупречная облицовка с идеально ровными поверхностями и эстетичными швами.

Укладка плитки в ванной

С какой плиткой мы работаем

С любой! Маленькой и крупной, импортной и отечественной, светлой и темной, фактурной и глянцевой. Мы советуем отдавать предпочтение керамической плитке I или II класса прочности для отделки ванной, а также оказываем профессиональную помощь в выборе наиболее подходящих отделочных материалов.

Если вы будете покупать плитку самостоятельно, тогда обязательно учитывайте такие моменты:

  • Назначение. Плитка бывает стеновая и напольная. Для первой наиболее важны влагозащитные характеристики, для второй – минимальная пористость и высокая устойчивость к истиранию. Выбирая плитку для пола стоит обратить внимание на ее толщину – идеальная 10-12 мм, а также на способ производства – прессовка или технология экструдирования будут оптимальным выбором.
  • Уход. Качественная керамика должна быть устойчивой к агрессивным химическим веществам, а также обладать износостойкостью и высоким уровнем защиты от влаги.
  • Размер. Если вы выбираете кафель для маленькой ванной комнаты, тогда отдавайте предпочтение небольшой по размерам плитке. Для просторных помещений нет никаких ограничений – здесь одинаково эффектно смотрятся как крупные элементы, так и мозаика.
  • Декор. Современный рынок керамики предлагает богатейший выбор цветов и фактур, а наши мастера имеют многолетний опыт в укладке наборной мозаики, бордюров, зеркальных элементов, панно с изображениями, скинали из закаленного стекла. Поэтому не ограничивайте свою фантазию – мы воплотим любые дизайнерские задумки и смелые идеи.
  • Производитель. Италия считается признанным лидером по производству керамической плитки, однако стоимость продукции довольно высока. При этом отечественные поставщики предлагают не менее качественную продукцию в широком ассортименте, но по более доступной цене. Однако выбор всегда за клиентом.
  • Количество. Покупать плитку стоит с запасом 5-10%. Мы бережно относимся к материалам, потому что знаем, как дорого они стоят. Керамика требует повышенного внимания и аккуратности при работе, однако никто не застрахован от незапланированных потерь. Мы всегда советуем подстраховаться.

Как мы укладываем плитку

  • Укладка плитки в ванной проводится только на предварительно подготовленную поверхность; оштукатуренные стены и залитый выравненный пол.
  • В процессе работы мы используем грунтовку, плиточный клей, затирку, гидроизоляцию, крестики для ровных швов и рейки (металлические или деревянные). Все эти материалы мы можем закупить сами, доверив своим клиентам только самое важной; выбор керамической плитки.
  • Укладка плитки занимает от одного до нескольких дней – все зависит от габаритов ванной комнаты и особенностей керамической плитки. При этом завершающий этап; затирка швов – проводится только по прошествии 24 часов. В затирочную смесь мы часто добавляем латекс, что обеспечивает долговечность покрытия, однако усложняет работу (но результат того стоит).
  • Затирку можно выбрать в цвет плитки или контрастного оттенка. Своим клиентам мы советуем отказываться от светлых оттенков затирки для пола, поскольку они требуют много усилий для поддержания чистоты.
  • Обратитесь к нам, и наши мастера помогут создать максимально комфортное и стильное пространство в ванной, ведь мы видели в реальности множество вариантов, знаем плюсы и минусы плитки десятков производителей.

Есть вопросы?